vendredi 4 janvier 2013

Soupe poulet et nouilles au jus de carottes

Après avoir vu cette recette passer sur plusieurs blogs, c'est à mon tour de la tester. C'était réellement le bon moment avec les deux enfants qui sont enrhummés aujourd'hui. Ils aiment tous les deux la soupe poulet et nouilles et quoi de mieux que celle-ci? Bien vitaminée en plus d'être savoureuse, ma job de mère est fait! hihi!  Nous avons tous beaucoup apprécié ce dîner réconfortant.

Source: Ricardo


1 carotte pelée et coupée en brunoise
1 branche de céleri coupée en brunoise
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe d'huile d'olive
5 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jus de carottes
2/3 tasse de spaghettis de blé entier concassés
1 1/2 tasse de poulet cuit coupé en dés (dinde ici)
1 c. à soupe de persil plat ciselé
sel et poivre

Dans une grande casserole, attendrir la carotte, le céleri, l'ail et le curcuma dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et le jus de carottes et porter à ébullition.

Ajouter les spaghettis et laisser mijoter à découvert environ 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter le poulet et le persil. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement. Le lendemain, ajouter un peu de bouillon si la soupe a épaissi.


3 commentaires:

  1. J'en prendrais un bol tout de suite! Vitaminée à fond avec une belle couleur en plus :)

    RépondreSupprimer
  2. miam miam j'adore les soupe. à faire bientôt
    merci et bonne année
    Manger avec mo.blog

    RépondreSupprimer
  3. Gabrielle, la couleur dans l'assiette c'est tellement plus appétissant, non?

    Monique- J'espère que tu aimeras autant que nous :)

    RépondreSupprimer