Est-ce que je vous avais dit que le gruau c'est bon? Après cette découverte hier matin, j'ai cherché sur internet comme une folle (oui, oui!) pour trouver pleins d'autres recettes de gruau à faire au four et qui me combleraient autant! Finalement j'en ai beaucoup à essayer et quand j'ai vu celui-ci il m'a fait de l'oeil. Il est franchement délicieux! C'est quasiment comme un dessert au déjeûner! C'était la première fois que j'utilisais ma sapote, miam c'est bon! La recette a donné la quantité parfaite pour mes 2 enfants et moi et bien sûr j'ai adapté un peu avec ce que j'avais, mais la base est la même. D'ailleurs j'ai pu utilisé un ti-peu de mon beurre d'amande qui est dans mon défi des ménagères cette semaine!
Source: Les aventures culinaires de Kiki (Merci!!)
Ingrédients (2 bonnes portions)
1 oeuf battu
1/2 tasse de lait d'amandes (lait 2% pour moi)
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 1/2 c. à thé de sapote fraîchement râpée
1 c. à soupe de beurre d'amandes
2/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
2 c. à soupe d'amandes effilées (amandes entières que j'ai haché)
20 cerises dénoyautées, coupées en deux (mélange de fruits congelés, dégelés, contenant des cerises, mûres, framboises, bleuets, grenade)
Garniture
Amandes effilées
Yogourt grec
Grué de cacao
Quelques pistoles de chocolat noir à 70%, hachées grossièrement (chipits pour les enfants :))
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait d'amandes, le sirop d'érable, la sapote et le beurre d'amandes jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène.
3. Ajouter à ce mélange les flocons d'avoine et les amandes effilées. Mélanger pour bien imbiber les flocons d'avoine.
4. Dans le fond de deux ramequins, disposer les cerises, puis verser la garniture à l'avoine sur le dessus en étendant bien.
5. Enfourner et cuire 20-25 minutes, soit jusqu'à ce que le dessus des gruaux soit bien doré et croustillant.
Très tentant Camille! Je note pour ma fin de semaine en congé!
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles! :)
SupprimerCe que ça devait être bon ça! Tout ce qui est aux amandes me fait capoter alors un dessert aux amandes au déjeuner? Je prends :P
RépondreSupprimerEt pas trop sucré comme on aime, han Gabrielle? :)
SupprimerChez Kiki, c'est LA place pour trouver de super gruaux!
RépondreSupprimerC'est ce que je constate :) Une caverne d'ali-baba :)
SupprimerAhhhhhh!!! Merci les filles!!!! Vous êtes gentilles. C'est vrai que je suis déchaînée côté gruaux... Celui à l'ananas et coco est franchement délicieux aussi:)
RépondreSupprimerAh oui il est super bon celui-là!
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