Voici la belle salade de macaroni que j'ai servi avec les burdogs hier soir, c'était réellement un souper à la Mathieu, merci encore!! Et elle était vraiment excellente! Je ne sais pas ce que la salade de macaroni de chez IGA goûte, mais celle-ci était parfaitement à notre goût! Je n'ai par contre pas eu le temps de la laisser reposer hier et en la goûtant aujourd'hui elle est en effet encore meilleure!! (si c'est possible! :))
Ingrédients (environ 8 portions):
Salade :
2 tasses et demi de macaroni, non cuits
3 oeufs durs, hachés
1/4 tasse de cheddar au choix, en dés
1/4 tasse de cornichons sucrés, hachés
1 carotte, râpée
1/2 petit oignon, haché finement
1 branche de céleri, haché
1 poivron rouge, en dés
1/2 concombre anglais, sans la peau et épépiné, en dés
Sel et poivre, au goût
Vinaigrette :
1/2 tasse de vinaigrette Catalina
1/4 tasse de mayonnaise légère
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe de jus de citron
Pincée de persil séché ou 2-3 c. à soupe de persil frais, haché
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et passer sous l'eau froide. Mélanger les pâtes avec les ingrédients de la salade. Réserver.
Fouetter les éléments de la vinaigrette ensemble et verser sur la salade. Bien mélanger et réfrigérer au minimum 1 heure afin d'obtenir un maximum de saveurs.
Je suis bien heureux que vous avez apprécié cette salade. Je suis dû pour la refaire! Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerMais ça fait plaisir Mathieu!! Merci du partage :) J'en remangerais drette là mais malheureusement on l'a fini :( je sens que je vais la refaire bientôt, ma fille m'en a commandé une avec du thon!
SupprimerJe n'ai pas goûté non plus à celle du IGA mais elle me plaît bien cette salade! Elle est toute coulorée hihi :P
RépondreSupprimerN'est-ce pas qu'elle est attrayante? :)
Supprimer