J'avais acheté un ananas exprès pour faire cette recette, mais je n'arrêtais pas de la remettre à plus tard. Non mais suis-je la seule à perdre patience en coupant un ananas? Bon peut-être... enfin, je n'ai pas encore la technique :) C'est une bonne recette de semaine, les enfants et l'homme ont beaucoup aimé alors je suis contente! Pour ma part, j'ai trouvé qu'il manquait un p'tit "punch", mais c'était tout de même bien bon!
Source: Ricardo
Pour 6 portions
Sauce:
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. a soupe de cassonade
2 c. à soupe de confiture d'ananas ou d'abricots
Poulet:
2 lbs de hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau, coupées en 2 morceaux chacun (ici, poitrines de poulet coupées en grosses lanières)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses d'ananas frais coupés en petits morceaux, environ 1 cm d'épaisseur
4 oignons verts émincés (blancs et verts séparés)
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 tasse de pois sucrés coupés en 3 tronçons
sel-poivre
Sauce:
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.
Poulet:
Dans une grande poêle, à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois, dans l'huile. Saler et poivrer. Transvider le poulet dans la mijoteuse au fur et à mesure.
Dans la même poêle, dorer l'anans et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à basse température 4 heures.
Ajouter le poivron, les pois sucrés et le vert des oignons verts. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert environ 30 minutes à basse température. Si le poulet est en mode réchaud, s'assurer de régler la mijoteuse à température élevée avant d'ajouter les légumes. Calculer alors environ 45 minutes pour la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz. Ne pas trop remuer le poulet lorsqu'il est cuit car il a tendance à s'effilocher.
Oh! Que tu me tentés avec ta recette de poulet sucre-salé!
RépondreSupprimerDes petits sautés comme ça, c'est toujours bon :) Le tien a l'air très bon!
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires mesdames! :)
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