Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes pour mes petits choux et pourtant ils aiment tellement ça! Mon garçon de 2 ans en a mangé 3, autant que moi, c'est tout dire! Les bons petits-déjeûners comme celui-ci font partie de nos traditions familiales, il ne faut pas les oublier, on passe tellement de beaux moments ensemble!
Source: Coup de pouce
- Je ne les ai pas trouvé bien bien plus minis que d'habitude, il faut croire que je les faisais déjà miniatures sans le savoir!
- 2 1/4 t (560 ml) de farine
- 1/4 t (60 ml) de cassonade tassée
- 1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 1/4 t (310 ml) de lait
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 t (250 ml) de crème sure (yogourt grec pour moi)
- 2 c. à tab (45 ml) d'huile végétale (environ) +1 c. à tab
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, les oeufs, la crème sure et 2 c. à tab (30 ml) de l'huile. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
2. Badigeonner un grand poêlon à fond épais d'une petite quantité du reste de l'huile et le chauffer à feu moyen. À l'aide d'une louche, verser environ 1/4 t (60 ml) de pâte pour chaque mini-pancake dans le poêlon (préparer 3 ou 4 mini-pancakes à la fois). Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. À l'aide d'une spatule, retourner les mini-pancakes et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Glisser les mini-pancakes dans une assiette et réserver au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière (huiler le poêlon, au besoin).
2. Badigeonner un grand poêlon à fond épais d'une petite quantité du reste de l'huile et le chauffer à feu moyen. À l'aide d'une louche, verser environ 1/4 t (60 ml) de pâte pour chaque mini-pancake dans le poêlon (préparer 3 ou 4 mini-pancakes à la fois). Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. À l'aide d'une spatule, retourner les mini-pancakes et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Glisser les mini-pancakes dans une assiette et réserver au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière (huiler le poêlon, au besoin).
J'aime les pancakes!!! Ce qu'ils ont l'air bons! :)
RépondreSupprimerMerci Gabrielle!! C'était un parfait déjeûner!!
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