Source: Jasmine cuisine (merci!!!!)
Pour 1 portion
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1 petite banane mûre (conserver quelques tranches pour servir)
- 1/2 cuillère à table de tahini (beurre de sésame) (1 grosse cueillère à table de beurre d'arachide pour moi.)
- 1 cuillère à table sirop d'érable
- 1 cuillère à table de cacao en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/4 de tasse de lait de coco (lait 2% pour moi)
- Un peu de beurre, pour le moule
- Grué de cacao, pour servir (pas mis)
- Quelques tranches de banane, pour servir
Préparation :
Préchauffer le four à 350F. Beurrer un petit bol individuel pouvant aller au four. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajoute le tahini et le sirop d'érable et mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner.
Verser le mélange dans le bol beurré. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise.
Décorer de tranches de bananes et de grué de cacao. Servir chaud.
Préchauffer le four à 350F. Beurrer un petit bol individuel pouvant aller au four. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajoute le tahini et le sirop d'érable et mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner.
Verser le mélange dans le bol beurré. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise.
Décorer de tranches de bananes et de grué de cacao. Servir chaud.
Wou ouh!!! Le gruau c'est tellement bon :) Trop bien que tu aies renoué avec lui hihi :P En plus, choco bananes, une association plus qu'appétissante hun :)
RépondreSupprimerJe te le dis Gabrielle, c'est une vraie découverte pour moi! Oh oui choco-banane c'était si bon et on goûte bien le beurre d'arachide aussi, miam!
SupprimerChoco-banane, terrible ;)
RépondreSupprimerÀ qui le dis-tu! :)
SupprimerJ'aime tous les gruau! C'est presque une maladie! Mais celui-là, il est assez incroyable!
RépondreSupprimerMets-en!! :) Je suis déjà en quête du prochain que ferai, ça ne saurais tarder! (genre demain matin hihi :))
SupprimerBonnnnnn! Je n'arrête pas de le répéter, c'est bon le gruau!!!!! Je ne suis pas très bananes choco, mais c'est vrai qu'il est bon celui-ci, déjà testé:)
RépondreSupprimerEt bien tu as une nouvelle convertie dans tes rangs ;) Et qui sait peut-être qu'un jour j'aimerai aussi le gruau normal (pas cuit au four)!
SupprimerJe le remonte dans ma pile à tester! Je mange du gruau au moins 3-4 fois par semaine donc je suis gagnée d'avance!
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu aimeras :)
Supprimer