lundi 21 janvier 2013

Gruau au four choco-banane

J'ai fait une immense découverte! Soyez prêts, c'est une révélation! Le gruau, c'est bon. Voilà! C'est dit. Désolée pour tout ceux qui sont tombés en bas de leurs chaises. :) Vraiment j'ai toujours détesté le gruau, ma maman a bien essayé de m'en faire manger quand j'étais petite, même bébé et ewwwwww, la texture visqueuse qui rapelle certaines matières auxquelles on ne veut pas penser... pas capable! Mais le gruau au four... hummm... c'est une découverte! Ça faisait plusieurs recettes que je voyais passer sur les blogs et je me disais que je devrais essayer, je n'aurais pas dû attendre autant! La texture est plus, figée (ce n'est pas vraiment le bon mot, mais je ne trouve pas), ce qui me plaît beaucoup, celui-ci au chocolat et bananes était p-a-r-f-a-i-t. Mes enfants ne voulaient pas que je leur en prépare et finalement je me suis fait "taxer" au moins les moitié de mon bol! :) Un succès, je vous le dit!

Source: Jasmine cuisine (merci!!!!)



Pour 1 portion

Ingrédients :
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine

  • 1 petite banane mûre (conserver quelques tranches pour servir)

  • 1/2 cuillère à table de tahini (beurre de sésame) (1 grosse cueillère à table de beurre d'arachide pour moi.)

  • 1 cuillère à table sirop d'érable

  • 1 cuillère à table de cacao en poudre

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 1/4 de tasse de lait de coco (lait 2% pour moi)

  • Un peu de beurre, pour le moule 

  • Grué de cacao, pour servir (pas mis)

  • Quelques tranches de banane, pour servir 
Préparation :
Préchauffer le four à 350F. Beurrer un petit bol individuel pouvant aller au four. Réserver.

Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajoute le tahini et le sirop d'érable et mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner.

Verser le mélange dans le bol beurré. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise.

Décorer de tranches de bananes et de grué de cacao. Servir chaud. 

10 commentaires:

  1. Wou ouh!!! Le gruau c'est tellement bon :) Trop bien que tu aies renoué avec lui hihi :P En plus, choco bananes, une association plus qu'appétissante hun :)

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    1. Je te le dis Gabrielle, c'est une vraie découverte pour moi! Oh oui choco-banane c'était si bon et on goûte bien le beurre d'arachide aussi, miam!

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  2. J'aime tous les gruau! C'est presque une maladie! Mais celui-là, il est assez incroyable!

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    1. Mets-en!! :) Je suis déjà en quête du prochain que ferai, ça ne saurais tarder! (genre demain matin hihi :))

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  3. Bonnnnnn! Je n'arrête pas de le répéter, c'est bon le gruau!!!!! Je ne suis pas très bananes choco, mais c'est vrai qu'il est bon celui-ci, déjà testé:)

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    1. Et bien tu as une nouvelle convertie dans tes rangs ;) Et qui sait peut-être qu'un jour j'aimerai aussi le gruau normal (pas cuit au four)!

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  4. Je le remonte dans ma pile à tester! Je mange du gruau au moins 3-4 fois par semaine donc je suis gagnée d'avance!

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