Toujours dans le but de passer ma courge, j'ai trouvé cette belle recette chez Steph! Ces pancakes vont revenir souvent à ma table, c'est certain! J'ai beaucoup aimé le goût des épices et il semblerait que ça goûte le gâteau! (Non, non ce ne sont pas les enfants qui m'ont affirmé cela, mais bien l'homme! :))
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 tasse de purée de citrouille (ou de courge butternut) (courge ambercup ici)
1 tasse de lait (ou babeurre si vous préférez) (un peu moins ici, ma purée était pas mal liquide)
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe d'huile (ou de beurre)
PRÉPARATION
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle, la muscade et le gingembre dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l'oeuf, la vanille et le beurrre
Mélanger les ingrédients secs et humides
Faire chauffer une poêle huilée
Verser 1/4 tasse du mélange dans la poêle et chauffer jusqu'à ce que la surfacecommence à faire des bulles et que le fond soit légèrement doré, environ 2-3 minutes
Retourner la crêpe et cuire l'autre côté, environ 1-2 minutes
Super de faire passer de la purée dans des pancakes, ça doit être vraiment bon!! :)
RépondreSupprimerC'est vraiment les parfaits pancakes :)
SupprimerCes pancakes me tentent!!!! L'hiver, on dirait que je suis obsédée par les crêpes:)
RépondreSupprimerLaisse-toi tenter ma chère Kim! Elles valent le détour :)
SupprimerA la courge, c'est original...
RépondreSupprimerOui et c'est surtout très bon ;)
SupprimerTrès belle recette !! ça a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!
SupprimerJ'ai de la courge à passer, yé!
RépondreSupprimerOh! j'espère que tu aimeras autant que nous :)
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