Voici la première sauce que j'ai fait pour notre souper fondue d'hier soir. Il semblerait que la sauce du diable, ou sauce diabolo, soit un classique avec la fondue chinoise. Pour ma part c'est la première fois que j'y goûtais. Elle est bien bonne, mais je l'ai trouvé un tantinet trop vinaigrée, mon amie qui elle en a déjà mangé me disait qu'en effet habituellement c'est plus sucré. Mais les gars l'ont beaucoup aimé! En même temps je n'ose pas blâmer la recette, parfois je mesure mes ingrédients à la va-vite, c'est peut-être de ma faute. Somme toute, elle était quand même bonne!
Source: Recette du Québec
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
3 gousses ail, hachées finement
1 c.à thé (5 ml) fécule de maïs
1/4 tasse (65 ml) relish
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1 oignon, haché finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/8 c.à thé (0.5 ml) sauce Tabasco
1/3 c. à thé sauce Worcestershire
3 gousses ail, hachées finement
1 c.à thé (5 ml) fécule de maïs
1/4 tasse (65 ml) relish
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1 oignon, haché finement
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/8 c.à thé (0.5 ml) sauce Tabasco
1/3 c. à thé sauce Worcestershire
Chauffer l'huile, l'ail et l'oignon.
Ajouter la fécule de maïs et cuire 1 minute.
Ajouter les autres ingrédients. Emmener à ébullition. Servir.
Je suis curieuse, je n'en ai jamais mangé! En tout cas, elle a une belle couleur ta sauce :)
RépondreSupprimerÇa m'a toujours intrigué cette sauce là, c'est tellement bizarre!! Je crois bien l'essayer lors me prochaine fondue.
RépondreSupprimerBien content que vous ayez aimé les burdogs et la salade de macaroni!!!