C'est Manon, qui m'a fait penser que j'ai un gros sachet de lavande séché qui ne demande qu'à être utilisé. À date, je n'en avais utilisé qu'une seule fois dans des scones. Le problème c'est que la plupart des recettes n'en demande pas beaucoup. J'ai donc pensé que cet ingrédient pourrait revenir dans mon défi des ménagères, pour quelques semaines, jusqu'à ce que je l'ai fini. Première utilisation? De la limonade, hummm!! Ma boisson préférée, après l'eau!! Il fallait que je l'essaie et en plus la recette demande 2 c. à soupe de lavande, ce qui va faire baisser mon sachet pas mal vite! Youppi! Cette limonade est vraiment délicieuse! Même miss poupoune de 5 ans s'en lèche les babines. On goûte bien la lavande, sans que ce soit trop prononcé, ce qui pourrait tomber sur le coeur à la longue. Je me demande si tout mon sachet ne finira pas en limonade... :)
Source: Maison et demeure
Ce n'est pas une illusion dû à mon pichet mauve, la limonade est légèrement lilas! :)
250 ml (1 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de lavande séchée ou 125 ml (1⁄2 tasse) de lavande fraîche
125 ml (1⁄2 tasse) de jus de citron fraîchement pressé (2 citrons environ)
125 ml (1⁄2 tasse) de sucre
1 litre (4 tasses) d’eau froide
Quartiers de citron et lavande, pour la garniture
Étape 1. Pour faire l’infusion de lavande, amener l’eau à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter la lavande et laisser infuser à couvert, 15 minutes environ, dans une casserole ou une tasse à mesurer.
Étape 2. Au-dessus d’un pichet, passer l’infusion au tamis. Ajouter le jus de citron et le sucre, mélanger, puis ajouter l’eau froide.
Étape 3. Réfrigérer de 1 à 2 heures. Servir avec des quartiers de citrons et des fleurs de lavande.
Donne un pichet
C,est dont bien intéressant comme recette!!! Je n'ai pas de lavande séchée, ça me donne envie d'en avoir maintenant hihi :P
RépondreSupprimerAhahah fail pour le défi des ménagères :) je viens de te créer un besoin!
SupprimerBonne idée de mettre de la lavande dans la limonade, je n'y aurais jamais pensé!
RépondreSupprimerMoi non plus!! J'ai trouvé l'idée géniale quand je l'ai vu, je ne pouvais pas passer à côté!
SupprimerOh miam ça doit être délicieux, j'aime beaucoup le parfum des fleurs en cuisine.
RépondreSupprimerÇa l'est! Et si tu aimes le parfum des fleurs en cuisine cette recette est assurément pour toi :)
SupprimerC'est franchement une très bonne idée!! Encore une fois, bravo Camille!!!
RépondreSupprimerMerci Nathalie!! :) J'aimerais bien avoir eu l'idée moi-même hihi :)
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