J'avais déjà "spotté" cette recette chez Katia et puis je l'avais oublié. Et puis elle s'est retrouvé dans sa rétrospective 2012! Comme quoi ça vaut la peine de faire des rétrospectives pour ceux et celles qui ont juste trop de recettes à tester, comme moi et qui en oublie la moitié... ou plus! J'ai donc fait ce gâteau tout simple, pour recevoir mes amis hier soir. Hummmm.... à mon goût c'est THE gâteau au chocolat. Dense et moelleux, pas trop sucré et en plus il est santé! Je suis vraiment tombée en amour, avec sa texture, juste parfaite! N'étant pas une bibitte à sucre, ce n'est pas étonnant que je l'aime à ce point, mais sachez que les hommes présents et même bébé garçon (le spécialiste du sucré entre tous!) ne se sont pas fait prier pour le manger. Un dessert qui satisfait tout le monde!
8 portions
1/3 tasse de quinoa
2/3 tasse d'eau
1/4 tasse de lait
2 oeufs
1 cuillère à thé d'essence de vanille
1/4 tasse de beurre fondu, tiédi
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1/2 cuillère à thé de café instantané
3/4 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Porter l'eau à ébullition. Y jeter le quinoa et cuire à couvert à feu minimum pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et laisse sortir son germe blanc. Laisser tiédir.
Au blender, mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une purée lisse. Verser dans un moule à gâteau rond de 8 pouces chemisé d'un papier ciré.
Cuire à 350°F pendant 45 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de retirer le ciré.
1/3 tasse de quinoa
2/3 tasse d'eau
1/4 tasse de lait
2 oeufs
1 cuillère à thé d'essence de vanille
1/4 tasse de beurre fondu, tiédi
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1/2 cuillère à thé de café instantané
3/4 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Porter l'eau à ébullition. Y jeter le quinoa et cuire à couvert à feu minimum pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et laisse sortir son germe blanc. Laisser tiédir.
Au blender, mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une purée lisse. Verser dans un moule à gâteau rond de 8 pouces chemisé d'un papier ciré.
Cuire à 350°F pendant 45 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de retirer le ciré.
À tester ce super gâteau! J'ai un gros sac de quinoa que je peine à utiliser et en version gâteau au chocolat, ce ne pourrait pas être mieux :P
RépondreSupprimerMiam!! Je ne me ferais pas prier pour goûter également hihi!! Un joli gâteau que je garde en note tout près;) Merci et bon début de semaine à toi!!xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup avec le quinoas, très belle recette qui s'en va dans mes favoris;)
RépondreSupprimerLa photo me fait saliver! Je note immédiatement!
RépondreSupprimertu ne rappelles que je dois aussi le tester!
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