vendredi 4 janvier 2013

Casserole fromagée de quinoa et de saucisses

Parfois on prépare un repas, en pensant seulement aux goûts de nos enfants. On est fière à l'avance, en se disant que ça va être tellement mais tellement winner. Ils aiment le quinoa, raffolent des saucisses, s'extasient sur le fromage fondu, il n'y a pas de raisons pour que ça ne fonctionne pas. Et bien... il semblerait que ma fille n'aime plus les saucisses, l'autre jour c'était au déjeûner qu'elle a affirmé ne plus aimer les saucisses à déjeûner et maintenant les saucisses italiennes "l'écoeurent" pour reprendre ses mots. Selon ses conseils, je devrais la prochaine fois remplacer les saucisses par du poisson ou du poulet (Il faut dire que je n'ai pas vraiment d'objections là-dessus!). Quant à bébé garçon il avait mal au ventre et n'a quasiment rien avalé. Bon, j'étais déçue mais ça me confirme ce que je savais déjà, avec les enfants on ne peut jamais savoir à quoi s'attendre. N'empêche que mon mari et moi on a beaucoup aimé ce plat, vraiment réconfortant et tellement simple, ça se mange tout seul! La prochaine fois, ça sera peut-être une version au poisson! Qui sait?



1 tasse de grains de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre

4 saucisses, la peau enlevée (uniquement la chair) (saucisses italiennes douces ici)
1 poivron rouge en dés
1/2 oignon jaune en dés

3 jaunes d'oeuf
1/4 tasse d'huile d'olive

1 tasse de fromage râpé (un mélange de cheddar doux et cheddar fort pour moi)


Emmener le bouillon de poulet à ébullition dans une petite casserole, ajouter le quinoa, couvrir et cuire à feu doux-moyen jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit bien cuit. Mettre dans un bol et laisser refroidir.

Pendant que le quinoa cuit, faites cuire la chair à saucisses dans une poêle en fonte, en défaisant bien la viande. Quand la saucisses est presque cuite, ajouter l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à tendreté. Réserver.

Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Mélanger avec le quinoa refroidi.

Préchauffer le four à 400 f. Huiler un moule de 8"x8" avec de l'huile d'olive. Placez la moitié du quinoa au fond, mettre ensuite le mélange de saucisses, ajouter le reste du quinoa. Garnir du fromage râpé. Mettre au four de 15 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit bien cuit. Terminer la cuisson à broil durant environ 3 minutes pour faire dorer le fromage. Servir avec une belle salade!

Voici la photo que bébé garçon a pris de son assiette, juste pour vous! :) Pas si mal, non?

4 commentaires:

  1. Wow, j'adore cette façon de cuisiner le quinoa :) Je note avec joie :) Aww les enfants, si imprévisibles :P

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  2. Oui, les enfants, c'est changeant!!! J'aime beaucoup cette casserole!

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  3. Gabrielle- Ce que j'aime c'est que ça laisse place à pleins de variantes!!

    Kim- À qui le dis-tu??? hihi :) Merci beaucoup!

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  4. Lindo receta adoro la quínoa buen trabajo y muy exquisito me encanta,abrazos y abrazos.

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