dimanche 13 janvier 2013

Baguette de style nachos à l'italienne

Alors là c'est un coup de coeur! De la bonne petite bouffe pas compliquée et combien savoureuse! C'est une recette qui se préparerait peut-être plus en entrée, ici on l'a mangé comme accompagnement d'une bonne crème brocoli-cheddar . Ça a été un souper parfait pour ce dimanche où je feelais "tuff, (Et oui les maux de grossesse me jouent sur le moral et sur le physique!) vite préparé et super réconfortant.

Source: Les milles et un délices de Lexibule (merci Lexi!!!)


Préparation 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 à 4

1 tasse (250ml) de tomates cerises, coupées en quartiers
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse (60ml) de basilic frais, ciselé (il n'y en avait pas à l'épicerie, j'ai donc mis une bonne poignée de persil plat et du basilic séché)
1 oignon vert, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement (moi 2)
4 tasses (1 litre) de fines tranches de pain baguette sec
1/2 tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé 
Sel et poivre 


Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
2)Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'huile, le basilic, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter les tranches de pain et bien mélanger.

3)Répartir sur la plaque et parsemer de fromage. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et le pain croustillant. Servir immédiatement. 


3 commentaires:

  1. Miam! J'avais justement plié le coin de ma revue Ricardo sur cette recette ;) Contente de voir qu'elle semble à la hauteur de mes attentes!

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  2. Ah ce Ricardo mouahaha :P Dès que j'ai un restant de pain à passer, watch out les nachos italiens ;)

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