vendredi 6 novembre 2009

Raïta au concombre

Une bonne salade rafraîchissante qui se mariait très bien avec le poulet exotique au gingembre et au cumin. Seul hic, je ne l'ai pas trouvé assez assaisonné. La prochaine fois je serai plus généreuse sur les épices et le tabasco! Je sais que la photo n'est pas extraordinaire mais ça donne quand même une idée du résultat final.

8 portions

2 1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à tab de persil frais haché
3/4 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de zeste de citron
1/2 c. à thé de zeste d'orange
1/4 c. à thé de sauce piquante au piment (plus la prochaine fois)
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 concombre anglais moyen, tranché finement
1 grosse tomate coupée en dés
1 oignon moyen, tranché finement

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis y incorporer les légumes. Couvrir et laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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