4 portions
375g(3/4lb)de penne rigate ou gemmelis
1 oignon haché1 gousse d'ail,hachée
225g(1/2lb)pancetta douce ou forte,hachée
1 pincée de flocons de piment fort
45ml(3 c. à soupe)huile d'olive
125ml(1/2 tasse)vin blanc
1 boîte de 540ml(19oz)de tomates broyées à l'italienne
125ml(1/2 tasse)de parmigiano reggiano râpé(parmesan)
Préparation
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver. Dans une grande poêle dorer l'oignon,l'ail,la pancetta et le piment dans 30 ml(2 c. à soupe)d'huile. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et le parmesan. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Au service,arroser d'un filet d'huile d'olive.
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