vendredi 6 novembre 2009

Crème de carottes


Cette recette vient du site recette du Québec. Elle est vraiment bonne et elle a même convaincue ma petite difficile :) À refaire sans aucune hésitation!
6 portions
8 carottes moyennes en cubes
3 petites pommes de terre en cubes
2 c.à table de beurre
1 gros oignon haché fin
1 feuille de laurier
pincée de thym
1 c.à thé d'herbes de provence
6 tasses de bouillon de poulet
3 à 4 c.à table de crème 35%
Sel & poivre
Persil

Fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.
Ajouter l'oignon, couvrir, réduire à feu doux et cuire 3-4 min.
Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la crème.
Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et mijoter 30 min. jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Passer au mélangeur ou au bâton mélangeur. Ajouter la crème et servir.

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