jeudi 5 novembre 2009

Filet de porc sauce aux bleuets

Quelle délice que cette recette! Non mais vraiment, elle a fait l'unanimité chez nous. En plus elle est tellement simple. C'est surprenant des fois ce que ça peut donner de ne pas savoir quoi faire pour souper et de regarder ses bleuets congelés en se disant que vraiment il est temps de les sauver avant que le frimas ne les envahisse pour de bon. Une bonne petite recette que j'ai trouvée à cette adresse http://www.recettes-blogs.com/filet-de-porc-sauce-aux-bleuets/07/25.
Alors voilà la recette qui a fait notre bonheur l'espace d'un souper. Ah oui un seul détail, ne pas laisser la sauce sans surveillance, quelques minutes de trop et c'est plus gélatineux que sauceux, mais tout de même très goûteux :)

1 filet de porc
60ml de sirop d'érable
½ tasse de bouillon de boeuf
1 c.soupe de gingembre frais haché
150 gr. de bleuet


Chauffer votre four à 350°F. Faites dorer votre filet de porc dans un peu de beurre ou huile, saler et poivrer et mettre au four. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur de votre filet. Déglacer le poêlon avec le bouillon de boeuf et ajouter les autre ingrédients. Bouillir jusqu'à consistance d'une belle sauce. Couper votre filet et mettre les tranches en éventail dans l'assiette et verser la sauce.

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