samedi 15 décembre 2012

Croustade aux pommes à l'érable

Rage de sucre!! Rage de sucre!! Je n'ai quasiment plus rien dans les armoires, le sac de farine est presque vide, plus de sucre, plus de lait (bon au frigo, pas dans les armoires quand même!), que faire? Une croustade!! Il y avait très longtemps que je n'en avais pas fait. Celle-ci je la connais bien, au début de notre mariage, c'était mon dessert fétiche et c'était toujours un grand succès auprès du mari bien sûr, mais aussi de la visite. Elle est t-e-l-l-e-m-e-n-t bonne! La rage de sucre est maintenant bien comblé :)

Source: Coup de pouce


5 ou 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches (4 grosses pommes ici)
3/4 t (180 ml) de sirop d'érable
1/2 t (125 ml) de farine
1/2 t (125 ml) de flocons d'avoine 
1/2 t (125 ml) de cassonade
1 pincée de sel 
1/2 t (125 ml) de beurre ramolli

1. Étendre uniformément les pommes dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Napper du sirop d'érable.

2. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Parsemer uniformément la préparation de flocons d'avoine sur les pommes.

3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré.


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. hihi! Il n'y a rien d'autre à en dire en effet! Miam!

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  2. Ta croustade est d'un beau doré! C'est l'enfer combien elle donne envie de s'en faire :P

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