Ce type de biscuit c'est une tradition chez moi depuis que je suis toute petite. Ma maman nous en faisait souvent et à chaque fois nous étions tous aussi excités! Non mais wow!! Un biscuit géant, gros comme une pizza! Est-ce que vous réaliser comment c'est le top pour un enfant? hihi! Je n'ai pas retrouvé la recette de ma mère, il faut que je fouille dans les milliers de cahiers de recettes qu'elle m'a donné, mais j'ai déniché celui-ci sur le site de Hershey. Les enfants sont heureux et je vous dirais que leur papa et leur grand-papa le sont tout autant! :)
6 c. à table de beurre ramolli ou de margarine ramollie
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade blonde tassée
1/2 c. à thé de vanille
1 oeuf
1 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (ou moins, parce que ce biscuit déborde littéralement de chocolat!)
Préchauffer le four à 350 F. Recouvrrir de papier d'aluminium une plaque à pizza en métal de 12 po. (J'ai pris une plaque en aluminium que j'ai légèrement beurrée. J'ai ensuite coupé mon biscuit en pointes.)
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance légère. Ajouter l'oeuf et la vanille en fouettant jusqu'à consistance crémeuse.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et le bicarbonate de soude; incorporer dans la préparation au beurre avec les pépites de chocolat. Étendre uniformément sur la plaque préparée jusqu'à 1 po du bord.
Cuire ou four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise et légèrement dorée. Refroidir complètement, soulever le biscuit de la plaque avec précaution et retirer le papier d'aluminium. Décorer au goût, couper en pointes pour servir.
Méga biscuit pour une méga rage de sucre, hihihi. Il est superbe et certainement savoureux.
RépondreSupprimerUn biscuit c'est bon, un biscuit géant, c'est génialement bon!
RépondreSupprimerIsabelle, tu as bien raison!! Au nombre de dessert que je cuisine ces temps-ci, mes rages de sucre sont comblées hihi :)
RépondreSupprimerLibellule- À faire pour tes enfants?? :)
Je suis entrain de la faire je suis sure que sa sera un succès.
RépondreSupprimer