Et voilà encore une bonne recette de semaine et qui fonctionne bien avec les enfants! Ces boulettes goûtaient comme celles que ma belle-mère préparaient alors bien sûr mon mari aussi les a beaucoup aimé. Pour ma part je les ai trouvé un tantinet trop acide, je rajouterais de la cassonade la prochaine fois. Mais sinon rien à redire! Une petite recette qui satisfait tout le monde!
1 lb (454 g) boeuf haché (cerf haché pour moi)
1/2 tasse (125 ml) chapelure
1 oignon, haché (pas mis)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Sauce : (ces quantités sont les quantités initiales, pour ma part j'ai doublé la sauce et rajouter de l'eau lors de la cuisson)
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/4 tasse (65 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
Sel, au goût
Poivre, au goût
Ail, en poudre
Mélanger tous les ingrédients des boulettes, façonner en boulettes et réserver..
Chauffer un peu d'huile et de beurre et faire revenir les boulettes quelques minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, porter à ébulltion et ajouter les boulettes.
Cuire sur le rond à feu doux, environ 30 minutes. (J'ai cuit à couvert et ai ajouté de l'eau durant la cuisson.)
mon garcon va les aime je vais les faire très bientôt. moi aussi je pense doubler la recette.
RépondreSupprimermerci
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Moi aussi j'aime bien ça assez sucré!!
RépondreSupprimerMerci pur le clin d'oeil:)
Ce qu'elles sont intéressantes ces boulettes! Elles ont l'air très bonnes :)
RépondreSupprimerBordel que c'est bon des boulettes ;)
RépondreSupprimerTu as bien raison, elle a l'air gagnante cette recette!
RépondreSupprimerMonique, bonne dégustation à ton garçpn et toi :)
RépondreSupprimerEsther, il n'y a pas de quoi, merci à toi pour la recette!!
Gabrielle et Mathieu, je ne suis pas la seule à aimer les boulettes semble-t-il!! La bouffe d'enfance c'est tellement réconfortant :)
Kim, merci! Une bonne recette pour toute la famille!