6-8 portions
19 oz de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
19 oz de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés (haricots blancs pour moi)
28 oz de tomates aux fines herbes et épices en conserve, hachées (en dés pour moi)
1 1/4 tasse de grains de maïs en conserve égouttés (congelés pour moi)
2 carottes pelées et coupées en dés
2 grosses gousses d'ail hachées (4 pour moi)
1 oignon rouge haché finement
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de miel (ou moins au goût)
3 c. à table de poudre chili (2 c. à table d'épices à tacos Épicure pour moi)
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1 poivron vert coupé en dés (pas mis)
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron jaune coupé en dés
crème sûre (en accompagnement)
cheddar râpé (en accompagnement)
Réunir dans la mijoteuse, les pois chiches, les haricots rouges, les tomates, le maïs, les carottes, l'ail et l'oignon rouge. Mettre dans un bol le ketchup, le miel, la poudre chili, le poivre de cayenne; bien mélanger et verser dans la mijoteuse. Remuer le tout.
Mettre le couvercle et cuire de 8-10 heures à basse température ou de 4-6 heures et à haute température, jusqu'à ce que le chili soit chaud et bouillonnant. Ajouter les poivrons et faire cuire à haute température de 20 à 25 minutes de plus. Servir dans des bols accompagné de crème sûre et de cheddar râpé.
Il me plait ce chili!
RépondreSupprimerSi les enfants ont aimé le chili, c'est tant mieux! Il était rempli de bonnes choses en plus :)
RépondreSupprimerKim- Il est vraiment extra!
RépondreSupprimerGabrielle- Oui!!! c'est tellement le fun quand ils se décident à aimer quelquechose de bon pour la santé!! :)