lundi 17 décembre 2012

Muffins "tarte aux pommes"

Ces muffins sont extras! Bien moelleux, bien fluffy, regardez comme ils sont gonflés. Ils sont à refaire encore et encore, ils goûtent bon la pomme et la cannelle et l'homme était bien content ce matin d'en piquer un en douce pour déjeûner en route pour le travail!

Source: J'ai pris la recette sur le blog d'Esther, mais elle vient du livre Pommes, d'Isabelle Lambert, du blog Les gourmandises d'Isa


1 1/2 tasse de farine non-blanchie (moi farine tout-usage)
1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse cassonade (moi 3/4 tasse)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de tournesol
1 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse de pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe de cassonade

Préchauffer le four à 375 F et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le cheminant de caissettes en papier.

Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.

Battre ensemble les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.

Verser la pâte dans les caissettes et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.

3 commentaires:

  1. Ča fait 2 fois que je la fait! Ils son tellement bons!

    Merci pour le clin d'œil:)

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  2. C'est vrai qu'ils sont bons ces petits muffins!!! Aux pommes, quoi de mieux :P

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  3. Esther- Merci à toi!
    Gabrielle- Rien de mieux que cette version! on est daccord :)

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