Yeah, une petite recette qui m'a permis de passer les kiwis qui se mourraient au frigo! Et en plus ça ne salit à peu près pas de vaisselle, un seul bol, et même pas de tasses à mesurer parce qu'on se sert du pot de yogourt comme doseur! Il est tout simple et parfait pour la collation.
Source: Les foodies
J'aurais dû enfariner mes kiwis, ils ont tous finis au fond!
1 yogourt nature
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maïzena (fécule de maïs)
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique (2 1/4 c. à thé de poudre à pâte)
3 oeufs
1/2 pot d'huile
3 kiwis
1 pot 1/2 de farine
1 pot 1/2 de maïzena (fécule de maïs)
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique (2 1/4 c. à thé de poudre à pâte)
3 oeufs
1/2 pot d'huile
3 kiwis
Dans un saladier, vider le yogourt (pot = doseur). Ajouter les oeufs, le sucre, puis la farine, la maïzena et la levure, ensuite l'huile mélangez bien le tout pour obtenir une pâte lisse. Eplucher les kiwis et les découpez en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Beurrer un moule, versez cette préparation et cuire dans un four préchauffé à 350 F pendant 35 minutes (un peu plus pour moi) environ. Démouler et servir froid.
Rare qu'on voit les kiwis apprêtés! Ce gâteau a l'air fort bon!
RépondreSupprimerOh wow, je suis certaine qu'en gâteau, des kiwis ça fait bien la job! Belle idée :)
RépondreSupprimerEn effet on ne cuisine pas beaucoup les kiwis! Mais de cette façon ça fait une bien bonne collation!
RépondreSupprimer