dimanche 10 janvier 2010

Velouté de betteraves

Après le cocktail, deuxième plat que j'ai réalisé et honnêtement je n'ai pas "trippé". Je n'aime peut-être pas assez les betteraves pour ça. Mais les autres ont bien aimé, enfin à ce qu'ils ont dit... :) C'était juste correct à mon goût mais sans plus. Mais la couleur était dans le ton!
1 c. à table de beurre
1 oignon
2 1/4 tasses de bouillon de boeuf ou de poulet (au choix)(moi boeuf)
4 betteraves rouges crues
4 tomates italiennes
Sel et poivre
Le jus 1/2 citron
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Couper les oignons grossièrement. Les faire revenir dans une casserole moyenne, quelques minutes, avec le beurre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter les betteraves pelées et coupées en morceaux.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Saler et poivrer au goût. Laisser cuire 25 minutes à feu doux.
Mettre le tous dans un mélangeur électrique et réduire les légumes finement. Ajouter le jus de citron et la crème.

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