250 ml (1 tasse) d'orzo
60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l'huile
1 échalote française, hachée finement
1 gousse d'ail, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat, ciselé (persil ordinaire pour moi)
sel et poivre
1 .Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter. Réserver.
2 .Égoutter les tomates séchées et les couper en dés. Garder 45 ml (3 c. à soupe) de leur huile pour préparer la sauce.
3 .Dans une poêle, attendrir l'échalote et l'ail dans l'huile des tomates. Saler et poivrer.
4 .Ajouter les tomates hachées, le bouillon et le persil. Laisser réduire de moitié.
5 .Ajouter les pâtes et mélanger pour bien réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et servir en accompagnement.
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