dimanche 10 janvier 2010

Cheesecake léger fraise rhubarbe

Je remercie grandement Jasmine (blog Jasminecuisine et non ma fille ;)), qui a contribué à notre souper rouge sans le savoir. Car je suis allé pigé dans ses recettes. Ses desserts ont tous l'air si bon que je ne pouvais pas ne pas en essayer. Ce cheesecake en verrine est magnifique. Très léger! J'aurais aimé que vous voyez à quel point les coupes se sont vidées vite!
Ingrédients :

1/2 tasse de fromage à la crème léger
1/2 tasse de yogourt nature 0% de matières grasses
1 cuillère à table de sucre
6 biscuits speculoos, grossièrement émiettés
Compote de fraises et rhubarbe
2 tasses de fraises
3 tasses de rhubarbe en morceaux
1/4 de tasse de sucre
1 cuillère à thé d'agar-agar

Préparation :
Compote de fraises et rhubarbePlacer les fruits et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen-vif. Une fois l'ébullition atteinte, baisser la chaleur et laisser compoter doucement sur feu doux jusqu'à ce que le liquide se soit suffisamment évaporé, soit environ 1 heure.En toute fin de cuisson, ajouter l'agar-agar, mélanger et laisser bouillonner encore 30 secondes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer 2 heures.
Montage
Mélanger la fromage à la crème avec le yogourt et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.Conserver 1 cuillère à thé de miettes de bicuits et déposer le reste des biscuits émiettés au fond de chaque verrine. Recouvrir les biscuits de préparation au fromage à la crème. Ajouter une bonne couche de compote de fruits froide sur le dessus et mélanger à la pointe du couteau pour former un tourbillon. Saupoudrer d'un peu de biscuits émiettés. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

2 commentaires:

  1. Lexibule, je suis allée voir ton blog! wow il est génial! j'essayerais probablement une de tes recettes prochainement :)

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