dimanche 10 janvier 2010

Tartare de thon rouge

C'est ce samedi que nous avons fait notre premier souper thématique! Le thème? Rouge! Tout devait être rouge... bon on a pas complètement réussi, mais c'est quand même un bel effort. On a fait beaucoup de déclinaisons de rouge. Alors comme premier plat, tartare de thon rouge fait par Mélissa. J'aurais bien aimé y goûter mais le poisson cru n'étant pas très recommandé pour les femmes enceintes je me suis abstenue. Mais je me suis fait dire que c'était délicieux, frais et très goûteux!

80 ml (1/3 tasse) oignons verts, hachés finement
45 ml (3 c. à soupe) graines de sésame, grillées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre mariné, haché
45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
Wasabi (raifort japonais), au goût
2 limes, en jus
450 g (1 lb) thon rouge, détaillé en morceaux d’environ 6 mm (¼ po)
Feuilles d’endive, pain grillé ou craquelins
Tiges de ciboulette (facultatif)

Préparation

Mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter le thon, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement.Servir immédiatement sur des feuilles d’endive, du pain grillé ou des craquelins. Décorer d’une tige de ciboulette, si désiré

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