Ingrédients :
6 poitrines de poulet format moyen, désossées et sans la peau
1 pouce de gingembre frais pelé et haché finement
2 gousses d'ail pelées, hachées finement
1 cuillère à table d'huile végétale
398 ml (14 oz) de tomates italiennes en purée, en conserve
1/2 poivron rouge coupé en lanières
1 1/2 cuillère à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à table de miel de miel
4 bonnes cuilllères à table de beurre froid, coupé en morceaux
1/2 tasse de crème 35%
Préparation :
Couper le poulet en cubes. Préchauffer un grand poêlon sur feu moyen et y faire saisir les morceaux de poulet (ils doivent être cuits à l'extérieur, mais avec l'intérieur encore rose). Retirer du feu et réserver.Mettre un grand chaudron à chauffer. Y faire revenir le gingembre et l'ail dans l'huile végétale durant 1 minute environ. Incorporer la purée de tomates et le poivron, et laisser monter au point d'ébullition. Incorporer le beurre en brassant pour obtenir une sauce veloutée. Ajouter le garam masala, le cumin, le miel et la crème. Bien mélanger.Ajouter les cubes de poulet à la sauce sur le feu. Laisser mijoter 20 minutes, la sauce va réduire un peu.Servir chaud avec beaucoup de sauce et accompagné d'un pain Naan (ou d'un riz Basmati).
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