mercredi 20 janvier 2010

Muffins au chocolat et à la crème sure

Ces muffins sont très bons! Ils goûtent plus le gâteau que le muffin, ils ont une belle texture moelleuse, vraiment délicieux! Nous nous sommes bien amusées ma cocotte et moi à faire cette recette, même si elle voulait tout goûter, tout lécher et a failli casser l'oeuf sur le comptoir! hihi! Le résultat est tout de même réussi. Recette prise sur le site Recette.qc.com.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes ( moi 25)
Portions: 12

5 c. à table de beurre
2/3 de tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de crème sure
1 gros oeuf
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine tout-usage
3/4 tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol mélanger ensemble le beurre (fondu et refroidi), le sucre, la vanille, le sel, la crème sure et l'oeuf.
Dans un autre bol, mélanger ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la farine. Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger ensemble délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à muffins, graissé.
Cuire environ 18 minutes (moi 25) à 350 F.

1 commentaire: