lundi 11 janvier 2010

Crème patissière à l'érable et fruits frais

Bon petit dessert, léger comme je les aime, idéal pour les soirs de semaine, il ne prend que quelques minutes à faire. On peut y mettre tous les types de fruits. J'y ai mis des mûres, des bleuets et des fraises. Recette tiré de mon livre de recettes réconfortantes.

4 portions

2 jaunes d'oeufs
1 1/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de sirop d'érable pur
2 c. à soupe de fécule de maïs
Fruits au choix

À l'aide d'un fouet, mélangez, dans une petite casserole, les jaunes d'oeufs, le lait, le sirop d'érable et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la crème bouillonne et épaississe.
Déposez les fruits dans quatre coupes et versez la crème chaude. Couvrez et réfrigérez une heure ou jusqu'à ce que les coupes soient fraîches.

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