jeudi 22 septembre 2011

Pain de viande à la courge

C'est sur le site de des kiwis et des hommes que j'ai déniché cette recette. Elle tombait pile pour passer les courges qui trônent sur mon comptoir. Il est très bon, il ne goûte pas comme les pains de viande traditionels et juste pour vous dire à quel point il a plu ici, ma fille m'en a même demandé en collation, faut le faire!


1 oignon tranché finement
1 lb (454 g) d'agneau ou de porc haché (veau ici)
1 tasse (250 ml) de purée de courge (galeuse ici)
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille sans écale ou de graines de courge
1 gousse d'ail hachée
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de sel
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma
1 cuillère à thé (5 ml) d'origan
1 cuillère à thé (5 ml) de basilic

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Mettre dans un moule à pain de viande à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure

5 commentaires:

  1. Oh gosh! Ça c'est du pain de viande :) C'est hyper santé plein de bonnes affaires...oh ça donne faim :) Pour incorporer les courges ici, ça passerait le test c'est sur :) Je prends en note!! MERCIII :)

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  2. Si tu vas sur le site de des kiwis et des hommes, tu as aussi la version pour le faire en burgers etc. C'est intéressant! J'espère que vouss aimerez! :)

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  3. J'adore les pains de viande, c'est si bon! Il faut que j'essaie cette recette, c'est original! :))

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  4. Ce pain de viande est vraiment tentant, j'ai bien le goût de l'essayer!

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  5. Ici il a plu à tout le monde :) J'ai bien envie de me faire un sandwich avec les restants ce midi! :) Merci de vos commentaires!

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