C'était la parfaite recette pour moi, car je suis débutante en boulangerie, rappelez- vous! C'était tout simple! Je commence sérieusement à comprendre les filles (et les gars, pas de jaloux!) qui sont si heureuses les mains dans la farine (oui, oui vous vous reconnaissez je le sais ;)) Et puis ils sont dé-li-cieux ces chaussons! Encore une fois merci à Catherine des obsessions gourmandes, chez qui j'ai trouvé cette recette, elle l'avait elle-même prise chez Les gourmandises d'Isa (ça ne pouvait qu'être bon).
Pour de 15 à 20 chaussons
environ ½ tasse de confiture de poires (ou de n’importe quelle autre sorte de confiture, moi poires et pommes)
sucre en poudre
Pâte :
1 tasse de beurre froid
2 c. à table de sucre
¼ de c. à thé de sel
¾ de tasse de fromage cottage
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
1 2/3 de tasse de farine
Au robot culinaire, mixez en crème le beurre avec le sucre et le sel;
Ajoutez le fromage et la vanille et mixez jusqu’à ce que la préparation ait l’aspect de fromage à la crème;
Ajoutez la farine et pulsez jusqu’à ce qu’un boule se forme;
Enveloppez la boule de pâte dans une pellicule plastique et oubliez ou frigo pour au moins 3 heures.
Préchauffez le four à 400˚F / 200˚C;
Sortez la boule de pâte de son enveloppe et étendez-la au rouleau sur un plan de travail bien fariné. La pâte doit être le plus mince possible, tout en se tenant;
Découpez des carrés de pâtes de 8 cm X 8 cm;
Déposez au centre de chaque carré une petite quantité de confiture (environ 1 c. à table);
Repliez chaque carré en triangle, scellez bien les rebords avec vos doigts et faites un petit trou sur le dessus de chaque chausson à l’aide d’un cure-dent pour laisser passer la vapeur durant la cuisson;
Placez les chaussons dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les coins des triangles soient dorés.
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre en poudre pour décorer.
À manger chaud ou à la température pièce.
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