Voici le parfait souper jaune que nous avons dégusté dévoré en tête-à-tête, bébé garçon et moi. Ça goûtait l'été, c'était frais, "juicy", fabuleux. C'est tellement le temps pour ce genre de recettes, avant que l'automne ne s'installe pour de bon et en plus c'est le temps des tomates il y en a de toutes les sortes et cette sauce se varie à l'infini. Merci à Josée di Stasio, pour m'avoir aidé à redonner un peu d'appétit à mon bébé difficile, au moins pour un repas, ça vaut de l'or ici :) Hum... j'ai une fringale qui me reprends... un peu de contrôle tout de même il est 23h15, hihi! Allez bonne nuit et bon appétit! Je vous ai noté mes modifications ou choix entre parenthèses.
Une petite photo de la sauce pour commencer
2 lbs de tomates des champs
ou
12 à 16 tomates italiennes (pour moi 2 lbs de tomates cerises jaunes que j'ai coupés en tout petits dés)
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile d’olive
1 lb de pâtes (Spaghetti, vermicelle, farfalle, penne, ziti, orecchiette, fusilli, etc.) (spaghetti pour moi)
1/2 tasse d’herbes fraîches ciselées, au goût : basilic, menthe, ciboulette, persil italien… (basilic pour moi)
1/2 lb de fromage au goût (bocconcini, mozzarella fraîche, feta) coupé en dés (bocconcini pour moi)
Parmesan ou Romano râpé ou en copeaux (parmesannnn mioum :))
Rustique et appétissant!
Poivre du moulin
Émonder les tomates. (pas nécessaire avec les tomates cerises) Mais pour une sauce plus rustique et pour gagner du temps, sauter cette étape.
Cette assiette n'est pas demeurée intacte longtemps!
Couper les tomates en deux, les évider et les tailler en cubes. Déposer dans une passoire, saler et laisser égoutter 10 minutes.
Dans un grand bol, déposer les tomates et l’huile et laisser reposer au moins 30 minutes à la température ambiante.
Cuire les pâtes dans l’eau salée. Ajouter les pâtes égouttées aux tomates, avec les herbes et le fromage. Mélanger et vérifier l’assaisonnement. Au service, saupoudrer de parmesan et poivrer.
À noter : quand les tomates sont très mûres, il est préférable de conserver la peau.
Bébé garçon dont le chandail et le gobelet "matchaient" avec la sauce, quel sens de la mode! :)
Belle assiette et mignon petit coco !
RépondreSupprimerPour ma part, quand je faisais une recette semblable, j'ajoutais beaucoup d'ail-aye-aye ! Bon, maintenant je m'abstiens - les petits n'aiment pas trop le piquant ;)
Merci :)
RépondreSupprimerC'est pour la même raison que je me suis retenue de ne pas ajouter une tonne d'ail hihi!