C'est en voyant la recette de Jenny, que j'ai eu envie de faire (encore!) du poulet au beurre d'arachide. En effet c'est un plat qui revient souvent ici, même si les enfants n'en raffolent pas, bah... ça en fait plus pour nous! hihi! En bout de ligne ma version ne ressemble plus à celle de Jenny, j'ai improvisé. C'était bon, seuls hics, j'aurais préféré avec plus de gingembre et j'aurais du mettre le bouillon de poulet bouillant, peut-être que la sauce ce serait mieux amalgamée. Mais on a tout de même bien aimé, un repas de semaine bien satisfaisant!
1 lb de poulet coupés en cubes
2 gousses d'ail hachées
gingembre coupés en bâtonnets (j'ai mis 1 c. à thé et ce n'était pas assez, gâtez-vous :))
1 piment vert coupé en lanières
1 paquet de pois mange-tout
1/2 paquet de champignons tranchés
2/3 tasse de beurre d'arachide
1/3 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
tabasco au goût (en avoir eu j'aurais mis de la sriracha)
Faire revenir le poulet dans de l'huile, avec l'ail et le gingembre, jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Ajouter le piment vert et les pois mange-tout et faire revenir quelques minutes. Ajouter les champignons.
Quand tout semble bien cuit, ajouter le beurre d'arachide, le bouillon, la sauce soya, le vinaigre de riz et le tabasco, brasser pour bien amalgamer la sauce (ça n'a pas trop réussi pour moi hihi). Servir sur du riz, ou des nouilles frites.
Ha je te comprend, le poulet avec les arachides, c'est si bon que c'est impossible de s,en passer, bonne soirée Camille ;))
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