Faire revenir dans une cocotte:
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
500g (1 lbs) de boeuf haché
1 gros oignon
113 g (1/2 tasse) de céleri
2 gousses d'ail hachées
Ajouter:
1 boîte (796 ml / 3 1/2 tasses) de toamtes en purée (moi en dés)
1 poivron vert, paré coupé en dés (moi rouge et vert)
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
3 boîtes (3 x 540 ml / 2 1/3 tasses) haricots rouges, rincés et égouttés
15 g (1 c. à soupe) de poudre chili
5 g (1 c. à thé) de marjolaine
5 g (1 c. à thé) d'origan
5 g (1 c. à thé) de thym
1,2 g ( 1/4 c. à thé) de sauge
2,5 g (1/2 c. à thé) de paprika
1,2 g (1/4 c. à thé) de cumin
1,2 g (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
0.6 g (1/8 de c. à thé) de graines de coriandre (moi moulue)
0.6 g (1/8 de c. à thé) de gingembre en poudre
1 feuille de laurier
2 petits piments jalapeno émincés (1 pour moi)
15 g (1 c. à soupe) de cacao
Couvrir et cuire à feu doux 1 heure, en brassant souvent. Rectifier les épices au goût.
Servir avec du fromage râpé et des garnitures au choix. (J'ai servi avec crème sûre, fromage râpé, coriandre.)
je suis vraiment contente que cette recette t'ait plu, moi, je l'aime tellement que j'ai de la misère a changer de recette..je fais donc toujours celle-ci, au moins une fois par mois :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Camille :)
C'est la première recette que j'ai fait du livre d'Isa aussi!!! Il est vraiment bon son chili, une belle variante :)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Moi aussi je vais sûrement finir par tester ce super chili bien épicé!
RépondreSupprimerIsa, pour moi le chili est le summum du confort food, le tien m'a parfaitement comblé, alors merci à toi :)
RépondreSupprimerKat, Ahaha :) Il nous interpellait ce superbe chili! J'ai déjà hâte de tester d'autres recettes! Bonne journée a toi aussi!
Kim- Oh oui, je suis certaine que tu l'aimeras :)
J'aime la recette et le soleil sur ta photo...... divin ;))
RépondreSupprimerMerci Anne :)) Bonne popotte dans ta cuisine ensolleillée à toi aussi :)
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