dimanche 25 septembre 2011

Macaroni au brocoli, au fromage et au bacon

Voici la recette de pâtes parfaite pour les enfants. En tout cas les miens ont a-d-o-r-é! Dans ce temps-là je me tape dans le dos, je suis bien fière de moi et je me régale avec eux, en respirant pour une fois pendant un repas ;) C'est chez Jos (merci ma chère!!!) que j'ai trouvé cette recette.


4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
7 gousses d'ail émincées (des grosses ;))
1 brocoli en morceaux
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de fromage mozzarella râpé (plus pour moi)
sel et poivre
macaronis (j'en ai mis environ 2 tasses)
.
Dans une poêle haute faire cuire le bacon jusqu'à croustillant, le retirer et mettre de côté. Dans la même poêle dans le gras faire revenir l'ail pendant 1 minute, ajouter le brocoli et mélanger, cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon, saler et poivrer, mélanger, couvrir et cuire 10 minutes.

Pendant la cuisson du brocoli, faire cuire le spaghetti dans de l'eau bouillante salée, égoutter mais garder un peu du liquide de cuisson. Découvrir la poêle contenant le brocoli et si il y a trop de liquide faire bouillir environ 2 minutes pour le faire réduire. Remettre le spaghetti dans la casserole et ajouter le mélange de brocoli. Mélanger, ajouter le fromage, sel et poivre, bien mélanger le tout et ajouter un peu de liquide de la cuisson de pâtes au besoin. Servir et mettre dessus des pâtes un peu du bacon cuit.
.

2 commentaires:

  1. Avoue que c'est donc le fun quand ils se régalent et qu'on peut souper tranquillos ensemble, sans rouspétage ou niaisage à gérer parce qu'ils sont trop concentrés à se régaler ;) C'est sûr que bacon + pâtes = winner, avec les enfants !

    RépondreSupprimer
  2. tellement! ça fait tellement de bien :) Il faut en profiter quand ça passe :)

    RépondreSupprimer