mardi 6 avril 2010

Pain aux canneberges

Comme vous le savez les canneberges c'est toujours winner pour moi, alors voici un bon pain, surette à souhait :) Je l'ai pris sur recette du Québec, dans les commentaires certains disaient de rajouter du chocolat blanc, je ne l'ai pas fait mais je vous le mentionne car c'est vrai que ça aurait surement été très bon.

1 1/2 tasse (375 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
2 oeufs
1/4 tasse (65 ml) beurre, fondu
1/2 tasse (125 ml) crème sure
Zeste d'une orange
2/3 tasse (170 ml) amandes, effilées
1 1/2 tasse (375 ml) canneberges, hachées grossièrement (fraiches ou surgelées)(entières pour moi)

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.

Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.

Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.

Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes. (plus longtemps pour moi)

1 commentaire:

  1. Miam! J'adore aussi les canneberges! Cette recette m'a l'air super!

    Bises

    Alazais http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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