dimanche 25 avril 2010

Gâteau au chocolat sensationnel

Il y a longtemps que j'avais le goût d'un gâteau au chocolat, celui-ci m'a comblé! Il est excellent et si simple à faire. Pas besoin de glaçage, pas besoin de flaflas, juste besoin d'avoir une grosse faim :)

Source: Doumdoum se régale

1½ tasse (172 g) de farine tout usage
¾ tasse (170 g) de sucre
1/3 de tasse (85 g) de cacao non sucré
1¼ c. à thé (6 g) de poudre à pâte
¾ c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
¾ tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
¾ tasse (190 ml) d'eau
1 oeuf
1½ tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)


- Tamiser ensemble les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Mélanger en incorporant ½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
- Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 cm).
- Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
- Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

3 commentaires:

  1. Petite nouvelle et une interrogation : de la mayonnaise ? Vraiment ?
    Je sais pas si j'oserai...

    Enfin je serais curieuse de connaître son rôle dans le gâteau. Elle ne laisse pas de goût ?

    RépondreSupprimer
  2. De la mayonnaise! C'est vraiment original!!!
    J'ai relu deux fois pour être sûre ^^
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Très original effectivement !
    Joli blog.

    RépondreSupprimer