Encore une recette de Recette du Québec, de Jojo cette fois. Mon mari est fan de gâteaux au fromage, alors j'étais pas mal sure de mon coup en essayant cette recette, mais franchement je n'ai pas été déçue! C'est tellement simple à préparer et simple à déguster, je vous gage qu'elle ne durera pas longtemps :) Une agréable surprise, à essayer!
170 g (2/3 d'un paquet de 250g) fromage à la crème ramolli
1 boîte (300ml) Eagle Brand
1 oeuf
3 c.à table(45ml)jus de citron
1 c.à thé (5ml)de vanille
1 tasse (250ml)de framboises fraîches ou surgelées
1 croûte de tarte aux biscuits graham ou au chocolat de 9 po(23 cm), déjà préparée
*glace au chocolat (recette ci-dessous)
Au malaxeur,battre le fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l'Eagle Brand et battre jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf, le jus de citron et la vanille;bien mélanger. Étaler les framboises sur la croûte. Verser lentement la garniture au fromage sur les framboises. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir. Garnir de la glace au chocolat. Réfrigérer 4 heures. Décorer au goût.
Glace au chocolat:
2 carrés de chocolat (1on (28g)) de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (50ml)de crème à fouetter
Dans une casserole,à feu doux,faire fondre le chocolat avec la crème. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation soit homogène et épaississe. Retirer du feu et utiliser aussitôt.
Ouff!! Quel décadence cette jolie tarte;)xxx
RépondreSupprimerWahou! Délicieusement gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerBises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Elle a fait fureur :) merci de vos commentaires! xxx
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