Bon je n'ai pas eu le temps de prendre une photo pour cette recette. J'ai fait ce chili pour le congeler pour ma bouffe post-accouchement, il a fini trop vite dans les plats de congélation, j'ai complètement oublié de prendre une photo. Mais j'ai quand même pris le temps de le goûter et il est très bon! En général je préfère le chili un peu plus épicé, mais il est parfait pour ma fille qui est toute petite et ne mange pas si épicé encore. Verdict: j'achète! :) Ah oui si il y en a qui sont surpris par la quantité de cacao, c'est indispensable! Ça fait vraiment la différence!
Source: Recette du Québec
2 lbs de boeuf haché
2 oignons
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
1 poivron (rouge,jaune ou vert)
2 cuillère a soupe de poudre de chili
1 cuillère a thé d'origan
1/2 cuillère a thé de poivre
1 boîte (600ml) de haricots rouges
1 boîte (800ml) de tomates égouttée
1 boîte de crème de tomate
2 cuillère a soupe de poudre de cacao
1 cuillère a soupe de cassonade
1 cuillère a thé de vinaigre
4 clous de giroffle
Couper les oignons,le celeri, les gousses d'ail et le poivron en petits morceaux.
Faire revenir avec le boeuf haché dans une poêle jusqu'a ce que le boeuf haché ait perdu sa couleur rosée.
Ajouter la poudre de chili,l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer le tout pendant environ 1-2 minutes.
Egoutter les tomates et rincer les haricots a l'eau froide.
Placer le boeuf haché dans la mijoteuse et ajouter ensuite les haricots, tomates égouttées et la boite de creme de tomate.
Ajouter la poudre de cacao, cassonade, vinaigre et clous de giroffle. Bien mélanger.
Faire cuire 3-4 heures a High ou 6-8 heures a Low.
En effet beaucoup de cacao! Ca doit donner un goût sympa!
RépondreSupprimerFranchement, j'adore le chili alors le tien me tente beaucoup!
Bises