Très bonne salade de chou qui fait changement, elle goûte bon le gingembre. Je vais la refaire sous peu c'est sur!
Source: Terre nourricière Ontario
6 tasses (1,5 L) de chou chinois (Nappa) haché gros ou de chou vert
2 tasses (500 mL) de brocoli
1 tasse (250 mL) de carottes
1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches hachées
1/4 tasse (50 mL) de ciboulette fraîche ou d’oignons verts hachés
1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de riz ou de jus de citron
2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
2 c. à table (25 mL) de sauce soya
2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame asiatique
1 gousse d’ail
1 c. à table (15 mL) de gingembre frais haché
Sel et poivre
Préparation :
Mélanger le chou avec le brocoli et les carottes. Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 1 minute. Bien égoutter. Rincer à l’eau froide. Bien égoutter à nouveau.
Ajouter la coriandre et la ciboulette.
Fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, la sauce soya, les huiles végétale et de sésame, l’ail et le gingembre; incorporer aux légumes. Goûter; saler et poivrer, au besoin.
Très sympa ta recette!
RépondreSupprimerChou et brocilis, un mariage parfait!
Bises