Une salade bien fraîche qui goûte bon l'été! Merci Ricardo, une fois de plus! Parfait pour les lunchs, ou pour accompagner un bon repas sur le barbecue.
375 g (3/4 lb) de fusillis
500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
Les grains de 2 épis de maïs, cuits (environ 500 ml/2 tasses)
1/2 concombre anglais, coupé en quartiers et émincé
250 ml (1 tasse) de fromage feta, coupé en dés
ou
250 ml (1 tasse) de minibocconcinis (minibocconcinis pour moi, Ricardo conseillait de mettre du feta pour plaire plus aux adultes ou les bocconcinis pour plaire aux enfants)
1 boîte de 198 g (7 oz) de thon pâle émiétté, égoutté
3 oignons verts, émincés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Le jus de 1 lime
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ou persil plat ciselé (persil pour moi)
5 ml (1 c. à thé) de sucre
Sel et poivre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser tiédir dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Servir immédiatement ou réfrigérer.
Très sympa ta recette! En effet arfaite poru l'été!
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