samedi 17 avril 2010

Pain doré à la cannelle au four

Du pain doré comme au resto! miam! mais attention ça bourre!! surement parce que je l'ai fait avec du pain de ménage, ouf! Bon appétit les gourmands!

Source: Coup de pouce

6 tranches de pain (blanc, de blé entier ou aux raisins) (4 tranches de pain de ménage pour moi)
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
3 œufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable ou de table
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondu
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
fruits, pour garnir (facultatif)
enduit en vaporisateur
 
1. Vaporiser d'enduit un plat pour le four de 13 x 9 po (3,5 litres). Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat; saupoudrer de cannelle.

2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain.
3. Cuire immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher.
4. Garnir de fruits. Servir chaud avec du sirop.

1 commentaire:

  1. En France (au moins dans ma région), on appelle cette recette du pain perdu! (il me semble bien que c'est la même recette à peu près)
    Et c'est clair que c'est un délice!!!

    Bises

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