Recette "chippée" dans la cuisine de Julie. C'est mon merveilleux mari qui l'a fait pour nous!! Ah que ça fait du bien de temps en temps de se faire gâter :) cette recette est très bonne, le goût est très subtil, ne vous fiez pas à la photo...! ;)
1 c. à table de farine
1 filet de porc paré
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile végétale
1 oignon rouge émincé
225g de champignons de Paris émincés.
2 poires pelées, le cœur enlevé, coupées en tranche
2 c. à table de tomates séchées conservées dans l’huile, hachées
½ tasse de vin blanc sec
½ tasse de crème 15% à cuisson
Poivre fraîchement moulu
Mettre la farine dans une assiette. Passer le filet de porc dans la farine en le retournant pour bien l’enrober. Dans un poêlon allant au four, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le filet de porc et cuire, en le retournant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350¤F pendant environ 16 minutes pour une viande rosée.
Retirer le filet de porc du poêlon et le mettre dans une assiette. Réserver au chaud. Dans le poêlon, ajouter l’oignon et les champignons (ajouter de l’huile au besoin) et cuire en brassant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon et les champignons soient colorés. Ajouter les poires et les tomates séchées et cuire, en brassant délicatement, pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et mélanger. Poivrer.
Au moment de servir, couper le filet de porc en tranches fines et napper de la sauce aux poires.
Bonsoir Camille, un filet de porc avec des poires ce doit être vraiment très bon, surtout lorsque nous avons un petit congé de cuisine, ;0).
RépondreSupprimerPasse une belle semaine.
Josée