samedi 3 avril 2010

Poitrines de poulet balsamique sur barbecue

La saison du barbecue est officiellement commencée chez nous! Ah que j'aime donc ça! Ça me fait des repas hyper simples à préparer et c'est mon cook perso qui se tape le plus gros de l'ouvrage, la cuisson, avec laquelle je ne me risquerais pas. Cette recette est D-É-L-I-C-I-E-U-S-E!!! Et je dois bien sur rendre les hommages qui lui revienne à "Monsieur mon mari", car le poulet étant tendre à souhait, pas sec du tout. Je vais la refaire sans aucun doute!

Source: Recette du Québec

4 poitrines de poulet

1/3 tasse (85 ml) vinaigre balsamique
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
2 gousses ail, émincées
3 c.à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
1 c.à soupe (15 ml) jus de lime
1/3 tasse (85 ml) cassonade
1/3 tasse (85 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) thym, frais (thym séché pour moi)

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les poitrines de poulet.
Ajouter les poitrines de poulet.
Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur.
Cuire sur barbecue jusqu'à cuisson complète, soit environ 20 minutes en tout.
Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce. Verser sur les poitrines au moment de servir.

2 commentaires:

  1. Ton poulet a l'air vraiment succulent!!! La saison n'est pas encore commencée chez moi, mais dês que j'en ai l'occasion, j'essaie ta recette!!

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  2. Avec la saison des BBQ qui approche ta recette tombe à pic!

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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