mercredi 31 mars 2010

Spaghetti sauce tomate maison au vin blanc

Très bonne sauce qui me vient du blog Le plaisir de la table. Trop simple, trop bon!

4 grosses gousses d'ail broyées

1 gros oignon haché finement
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaite à la main avec le jus
3 bonnes c.soupe d'huile (45ml)
1/2 tasse de vin blanc (125ml)
1 c.soupe de ketchup (15ml)
1 c.thé de basilic séché (5ml)
sel et poivre au goût
spaghetti cuit dans eau bouillante salée puis égoutter
 
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon en remuant pendant 1 minute.


Ajouter le vin, les tomates, basilic, sel, poivre et le ketchup, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu bas et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes puis avec le dos d'une cuillère en bois, écraser les morceaux de tomates restant trop gros.

Mettre les 3/4 de la sauce avec les pâtes et mélanger, laisser reposer 1 minute puis servir en mettant le restant de la sauce sur les pâtes et saupoudrer d'un peu de persil si on le désire ou de parmesan.

3 commentaires:

  1. Bonjour Camille, j'ai pris en note mais pas encore fait, à voir ton assiette, je me régale d'avance.

    Passe une belle journée, le beau temps s'en vient.
    Josée xx

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  2. Bonjour,

    Ta recette est très sympa. J'ai aussi mis une recette de sauce tomate italienne au vin blanc mais moi je l'ai faite avec de la viande. Je testerai aussi la tienne qui me semble délicieuse!

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

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  3. ça a l'aire vraiment sympa, je suis certaine que même les petits vont adorer!!

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