lundi 22 mars 2010

Lasagne au saumon

Encore une recette hyper simple! On dirait bien que j'ai pas le goût de me casser le coco ces temps-ci! Ce fut bien bon, la prochaine fois j'y ajouterai des épinards et des champignons, menoum encore meilleur!

Source: Recette du Québec

1 conserve (15 1/2 oz; 418g) de saumon
2 conserves (10 oz; 284 mL) de crème de céleri
3 tasses (750 ml) lait
2 oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) origan séché
1/4 c.à thé (1 ml) poivre, moulu
1/2 c.à thé (2 ml) sel
4 tasses (1 L) fromage mozzarella, râpé
20 lasagnes, cuites

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Blanchir les oignons et l'ail.
Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.
Ajouter la crème de céleri, le saumon, le sel, le poivre et l'origan. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait jusqu'à consistance désirée.
Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce et d'un peu de fromage. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage.
Déposer au four sur la grille centrale du four et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

1 commentaire:

  1. Moi, j'aime bien quand les recettes sont simples et je suis contente que tu mentionnes que tu ajouterais épinards et champignons car moi la crème de céleri j'aime moins. Je vais mettre deux crème de champignons à la place, je prend donc en note, merci.

    À bientôt.
    Josée xx

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