jeudi 2 janvier 2014

Chili tex-mex

Voici un plat hyper pratique, que toute la famille a bien aimé. Tout dans un plat, le riz déjà dedans. Il ne reste plus qu'à accompagner de fromage, de coriandre, de maïs ou encore d'avocats et on est parti pour la gloire! Rien de moins! :) 

Source: Cuisiner avec les aliments contre le cancer, livre des docteurs Richard Béliveau et Denis Gingras



huile d'olive
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge en petits cubes
1 poivron vert en petits cubes
1/2 lb de boeuf haché maigre
1 1/2 c. à soupe d'assaisonnement au chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
sel et poivre du moulin
1 boîte de 540 ml (2 1/2 tasses) de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1 tasse de riz
2 tasses de sauce tomate
1 tasse d'eau
340 g (2 1/2 tasses) de tomates étuvées en conserve

Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Faire revenir les oignons, l'ail et le poivrons à feu moyen-vif.

Ajouter la viande et cuire en remuant.

Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement au chili, le cumin et 3 c. à soupe d'eau pour obtenir une pâte. Verser dans le faitout et bien remuer. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots, le riz, la sauce tomate, l'eau et les tomates étuvées. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes, sans enlever le couvercle

Retirer le couvercle, bien remuer et continuer la cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.

4 commentaires:

  1. Un bon repas mexicain tout en un, quoi mieux demander pour plaire à tous :)

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  2. Il a l'air bien soutenant ce chili, j'aime:)

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  3. Oui, il est vraiment pratique! Et le chili c'est toujours bon hein?

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