jeudi 23 août 2012

Muffins aux pépites de chocolat



C'est chez Esther, que j'ai trouvé cette recette, qui j'en étais certaine plairait aux enfants de par sa simplicité! Ils sont moelleux et bien chocolatés, tout ce qu'il faut pour plaire autant aux petits qu'aux grands :) Trop souvent à leur goût je veux essayer de nouvelles saveurs, de nouvelles combinaisons et ce n'est pas toujours un succès avec eux. Alors de temps en temps des classiques ça repose un peu leurs papilles ;) La recette m'a donné 30 mini-muffins, allez savoir comment, mais j'ai réussi à perdre mes moules à muffins normaux dans le déménagement!? Ma fille quant à elle voulait qu'on en fasse des madeleines :) Vous savez maintenant ce qui s'en vient dans ma cuisine hihi!



Ingrédients

1 ½ tasse (180 gr) farine tout-usage
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de cannelle (comme Esther je n'en ai pas mis)
1/2 c. à thé (cc) sel
2 œufs 
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (cc) extrait de vanille
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 375°F (190°C).
Graissez légèrement un moule à 12 muffins. (mini-muffins ici)
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Mettre de côté.
Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter le beurre fondu, lait et vanille. Incorporer au mélange de farine, et brasser juste jusqu'à ce que les ingrédients soient humidifiés.
Ajouter les pépites de chocolat.
Versez dans le moule à muffins remplissant environ au 2/3. Cuire pendant 20-22 minutes, (13 minutes pour les minis) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le muffin sorte propre.
Servez tiède. 

2 commentaires:

  1. Ils sont trop mimi tes muffins!!

    Bien contente que tu aies aimé:)

    Merci pour le clin d'oeil:)

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