Voici une autre recette que j'avais oublié de vous partager. Et là vraiment honte sur moi! Parce que ça avait été un coup de coeur, le mélange de courge, fromage de chèvre et noix.... ahhh c'était bon! Ça y est j'ai envie d'en refaire! Mais bon je vais me retenir jusqu'à la saison des courges et profiter des légumes de saison à la place! Quoi que.... :)
Source: Steph joue au chef
Huile d'olive
Fines herbes au goût (thym, basilic, sauge)
1courge de taille moyenne, pelées et coupées en cubes (butternut pour moi)
1 oignon, haché
Sel Kosher ou gros sel
1 oignon, haché
Sel Kosher ou gros sel
Poivre
454g de pâtes courtes (farfalles pour moi)
1 tasse (8 oz) fromage de chèvre émietté
1 tasse (8 oz) fromage de chèvre émietté
+/- 1 tasse de crème 15%
1 tasse de noix de grenoble grillées, hachées finements
1 tasse de feuilles de basilic frais hachées
1/3 de tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
1 tasse de noix de grenoble grillées, hachées finements
1 tasse de feuilles de basilic frais hachées
1/3 de tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
Mettre la grille du four dans le tiers supérieur du four. Préchauffer à 425F.
Recouvrir une plaque de papier parchemin et vaporiser d'huile.
Dans un bol, mélanger la courge et les oignons. Y ajouter de l'huile en quantité suffisante pour que les légumes en soit recouverts. Assaisonner avec les fines herbes, le sel et le poivre.
Bien répartir les légumes sur la plaque et cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits (faire attention car les oignons cuisent plus vite). Sortir du four et laisser tiédir.
Pendant ce temps, chauffer de l'eau dans une grande casserloe et y cuire les pâtes jusqu'à cuisson désirée en remuant occasionnellement. Égoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes, le fromages de chèvre et la crème. Bien remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les légumes, les noix de grenoble et le basilic. Assaisonner au goût. Garnir de parmesan et servir.
C'est vrai que c'est un mélange de saveur winner que tu as là! Ce doit être délicieux!
RépondreSupprimerLibellule, c'est tellement bon!!! merci de ton commentaire :)
RépondreSupprimerle genre de plat que j'adore!! miam!! ;)
RépondreSupprimerPoupougnette, aloes on a les mêmes goûts! Ah... Moi et les pâtes ;)
RépondreSupprimerJe note cette belle recette de pâtes, elle me tente vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerOh là là, c'est la cadillac des pasta!
RépondreSupprimerQuel délicieux et savoureux plats de pâtes;) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerKim - tu ne seras pas déçue :)
RépondreSupprimerMathieu, Lexibule- merci!! :)