Les poireaux du Québec sont arrivés! Et bien sûr en tant qu'acheteuse compulsive de fruits et légumes j'en ai acheté une quantité ridicule :) Maintenant il faut les cuisiner, let's go pour un classique! Une bonne crème de poireaux, tout ce qu'il y a de plus réconfortant! Et puis c'est tellement bon de la soupe, des potages, c'est ce que je préfère manger et vu les chaleurs je m'en étais privée. Le bal est maintenant reparti, ma cuisine va se réchauffer de ce bon mijotage :)
Source: Les petits plats de Diane(ange)
2 c à soupe de beurre
1 oignon haché
4 gros poireaux tranchés (8 petits pour moi)
4 pommes de terre coupées en dés
900 ml de bouillon de poulet maison ou commercial
1/2 tasse de persil frais haché
1 cuil à thé sel
Dans une casserole faire dorer l'oignon , les poireaux dans le beurre.
Ajouter le bouillon et tout le reste des ingrédients. Porter à ébullition et ensuite réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes à couvert.
Retirer les légumes et passer au mélangeur afin d'obtenir une belle crème. Remettre dans le chaudron, chauffer et servir. Décorer de persil frais ou de croûtons.
Un vrai délice!!! Ma fille a dévoré son bol!
RépondreSupprimerJe suis contente de lire ça :) Si Alycia dit que c'est bon alors je suis comblée ;)
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